В городских лесах Братска задержаны восемь человек

Сотрудники Управления МВД в Братске задержали восемь человек, которые находились в городских лесах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Задержаны поодиночке двое мужчин, которые не могли объяснить цель пребывания в лесной зоне, разводившая костер женщина, другой мужчина, собирающийся обжигать кабель для дальнейшей продажи металла. Полиция также поймала группу из четырех молодых людей, их доставили в подразделение по делам несовершеннолетних для выяснения целей нахождения в лесу и проведения профилактических бесед и проверки. Напомним, в Братске объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за сильных лесных пожаров.

Из леса также выдворены три человека, один автомобиль. Для контроля обстановки в Братске и Братском районе 4 октября 2011 года выставлено 28 передвижных и стационарных постов МЧС, МВД и других ответственных структур. На остановках общественного транспорта, на автостанции расклеены 17 памяток «О мерах пожарной безопасности в лесах». На местных радиостанциях транслируется обращение к гражданам о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах. Такие же аудиообращения транслируются в крупных торговых центрах, учреждениях культуры и в общественном транспорте (в 23 троллейбусах).

С 30 сентября всем школам Братска рекомендовано приостановить учебный процесс, а также отменить проветривания помещений в детсадах и прогулки. Однако весь педагогический состав находится на своих рабочих местах, с детьми проводятся факультативные занятия, внеурочные мероприятия. В школах усилен контроль за состоянием здоровья детей, обеспечена выдача средств индивидуальной защиты дыхания. В подобном режиме общеобразовательные учреждения продолжат работу до улучшения ситуации.

Загрузка...