Партии определились с кандидатами в депутаты Госдумы от Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
04/10/2011 - 12:41

ec6886a9875efcb64334bed125dfd699.0Центральная избирательная комиссия России намерена рассмотреть вопрос о заверении федерального списка кандидатов КПРФ. Выдвиженцами от иркутских коммунистов стали Сергей Левченко, Евгений Рульков, Илья Сумароков, Владимир Примачек, Александр Серов (экс-мэр Братска, сейчас находящийся под следствием), Ольга Носенко, Дмитрий Надымов, Ирина Рычкова, Климентий Хабитуев и Андрей Ахмадулин. Список КПРФ разбит на 73 региональных группы, всего в нем представлено 595 кандидатов. Об этом сообщает региональная избирательная комиссия.

Как сообщил секретарь ЦИК России Николай Конкин, в начале октября пройдет процедура заверения федеральных списков кандидатов еще двух парламентских партий – «Единой России» и «Справедливой России». У единороссов – 80 региональных групп, объединивших 600 кандидатов. В одну из них включены представители Иркутской области - это Алексей Федоров, Антон Романов, Сергей Тен, Олег Каньков, Виталий Шуба, Андрей Чернышев, Сергей Епифанцев и Геннадий Комаров. В списке «Справедливой России» Иркутская область в региональной группе девять человек: Андрей Крутов, Александр Гаврилюк, Владимир Буханцов, Александр Гаськов, Лариса Егорова, Валерий Кустос, Александр Язиков, Михаил Труфанов и Алексей Артюхов.

ЦИК России приступила к заверению федеральных списков кандидатов политических партий 19 сентября. Первым был заверен список партии «Яблоко», а следом – списки «Патриотов России» и ЛДПР. У «яблочников» Иркутская область в региональном списке представляют четверо кандидатов: Лариса Казакова, Алексей Березовский, Михаил Ермаченко и Виктор Осипков. У «Патриотов России» иркутские выдвиженцы – Василий Проничев, Анатолий Байбородин, Юлия Хорхенова, Николай Бабин и Николай Ступаченко. В списке ЛДПР Иркутская область в региональные списки вошли Андрей Луговой, Нина Чекотова и Сергей Магдалинов.

В соответствии с календарным планом подготовки к выборам прием документов для заверения федеральных списков кандидатов политических партий истек 29 сентября. Все семь политических партий, зарегистрированных в министерстве юстиции РФ, в установленные сроки выдвинули кандидатов и представили списки кандидатов и другие документы для участия в избирательной кампании. С 19 сентября начался отсчет месячного срока, отведенного для подачи документов, включая подписи избирателей, для регистрации федеральных списков кандидатов политических партий. Завершится прием документов для регистрации 19 октября.

Загрузка...