В Иркутске жители предместья Рабочее продолжают борьбу со стихийным авторынком

Источник: Байкал Инфо
04/10/2011 - 12:40

Предместье Рабочее города Иркутска находится на грани социального взрыва – жители готовы вести партизанскую войну со стихийной автомобильной барахолкой, которая возникла здесь на месте закрытого в апреле 2011 года авторынка. Как сообщает пресс-служба городской администрации, каждые выходные со всех концов Иркутской области сюда по-прежнему съезжаются подержанные автомобили, они забивают парковки, обочины, проезжую часть улицы Баррикад, мешают людям. Во время последнего рейда эвакуаторы в сопровождении двух экипажей ГИБДД вывезли отсюда несколько машин.

Жители требуют от властей решить проблему с автолюбителями. Иначе защищать спокойствие своих семей придется партизанскими методами, в результате которых в лучшем случае пострадают стекла и шины.

«Наша главная задача – обеспечить безопасность движения по этой улице, - подчеркивает ответственный батальона ДПС ГИБДД по Иркутску Александр Кубовский. – Пока экипажи ГИБДД работают здесь, движение организуется, уезжаем - вновь возникает транспортный коллапс. Только эвакуаторами мы не решим проблему стихийной торговли автомобилями в этом месте. А это уже вопрос к администрации, а не к полиции». «Это уже третий рейд администрации правобережного округа и ГИБДД по наведению порядка на улице Баррикад, в котором задействуются эвакуаторы, - прокомментировал ситуацию и.о. заместителя председателя комитета по управлению правобережным округом Иркутска Семен Чекашкин. – Продажа автомобилей здесь – на обочинах проезжей части магистральной улицы является незаконной, поэтому такие рейды и другие акции будут продолжены вплоть до наведения порядка». Альтернатива для организации продажи автомобилей в городе существует – организовано около 100 торговых мест. Но продавцы автомобилей не хотят платить за аренду земли даже вполне символическую плату.