Для молодежи Иркутской области 2021 года депутаты ЗС и Молодежного парламента готовят послание с пожеланиями и фотографиями

Источник: Байкал Инфо
03/10/2011 - 11:43

В Иркутской области стартовала акция «Письмо молодежи@Иркутск.2011», организованная депутатами Законодательного Собрания и Молодежного парламента в рамках празднования 350-летия Иркутска. Как рассказала спикер ЗС Людмила Берлина, суть акции в том, что сегодняшняя иркутская молодежь сформирует послание с пожеланиями и предложениями для молодежи будущего. Свиток с пожеланиями будет храниться в музее истории Иркутска до 2021 года. Спустя 10 лет молодые люди, кроме свитка, в качестве послания получат и особенные фотографии, показывающие сплоченность молодых людей, которые смотрят в будущее с оптимизмом и радостью.

Всем желающим принять участие в акции необходимо до 27 ноября 2011 года отправить свои фамилию, имя и отчество на адрес gorod@irkutsk2021.ru, после чего каждому придет ответ о том, что он зарегистрирован и приглашается на финальное мероприятие, которое состоится 30 октября 2011 года. По словам Людмилы Берлиной, именно в этот день все участники акции соберутся около дворца спорта «Труд» и выстроятся в форме букв слова «Иркутск». Людмила Берлина отметила, что ширина букв будет зависеть от количества человек, собравшихся в этот день у «Труда». Составленное слово будет снято панорамной съемной, а каждый участник акции получит по две фотографии. После фотосъемки все подпишут свиток с предложениями и пожеланиями, но его содержание пока держится в секрете. Приглашения поучаствовать в акции будет активно распространяться в социальных сетях, а также информация о мероприятии уже была направлена во все вузы и училища Иркутска. Предполагается, что участники акции встретятся через 10 лет.

«Это еще один способ сказать: «Иркутск, мы тебя любим», - подчеркивает Людмила Берлиной. – С помощью акции молодые люди покажут, что они хотят связать судьбу с этим городом, жить здесь, работать, создавать семьи. Конечно, возможно, не все смогут участвовать в передаче послания в 2021 году, кто-то уедет, но необходимо следить за судьбой этих людей, отслеживать новые адреса. И эта задача уже молодежного парламента следующего созыва».

Загрузка...