Геннадий Истомин обещал жителям Слюдянского и Иркутского районов помочь с оформлением земельных участков

В общественной приемной Владимира Путина в Иркутске избиратели рассказали заместителю председателя Законодательного Собрания Иркутской области Геннадию Истомину о своих насущных проблемах. На прием к депутату пришли девять человек, четверо из них – жители Слюдянского и Иркутского района, попросили помощи в решении земельных вопросов.

В одном из случаев причиной обращения к вице-спикеру стал конфликт между соседями из-за двух пограничных соток земли, в остальных – нежелание чиновников передать землю в собственность просителей. Например, жительница Слюдянского района не может оформить участок из-за того, что его площадь немного превышает норму, положенную на одного человека по закону. А семья из поселка Утулик уже второй год бьется за присоединение к их участку небольшой полоски земли. Геннадий Истомин обещал помочь разобраться с трудностями, возникшими при оформлении земельных участков.

Жительница Дзержинска Иркутского района рассказала Геннадию Истомину, что глава поселения не дает приватизировать небольшой участок земли рядом с ее домом, мотивируя это тем, что спорный участок является землей общего пользования. Но женщина, на руках которой вся техническая документация участка, утверждает обратное. Для решения этого непростого дела Геннадий Истомин предложил создать комиссию с участием специалистов и подключить к решению вопроса администрацию района, чтобы дать объективную оценку сложившейся ситуации. Исходя из результатов проверки, будет ясно, какие меры необходимо принять.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments