Сергей Тен: "Молодежь нужно вовремя поддержать"

Источник: Байкал Инфо
03/10/2011 - 11:35

Благотворительный фонд имени Юрия Тена, председателем которого является депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Тен, уже в 11 раз наградил одаренных студентов иркутских вузов. Как сообщают в Иркутском региональном отделении партии «Единая Россия», специальную стипендию в размере 16 тыс. рублей получили представители 10 вузов. Ежегодно по два студента из 10 вузов Иркутска имеют возможность стать стипендиатами благотворительного фонда. Сам Юрий Тен вручал премию дважды.

Как отметил Сергей Тен, который продолжил дело своего отца, 16 тыс. рублей вручили тем, кто не только получает хорошие отметки, но и имеет гражданскую позицию, активно участвует в студенческой, общественной жизни. «Молодежь нужно вовремя поддержать, особенно тех, кто из малообеспеченных или социально неблагополучных семей», - отметил Сергей Тен.

После церемонии вручения стипендий, в зале ученого совета ВСГАО, где проходило награждение стипендиатов, состоялось заседание Центра социально-консервативной политики «Байкал», главной темой которого стала кадровая политика и возможности молодежи в поиске работы. «В Иркутской области продолжается отток экономически-активной молодежи, так как люди не могут удовлетворить свои амбиции, в том числе и кадровые. Для решения этих проблем нужно еще многое сделать», - подчеркнула спикер Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина.

Сергей Тен, в свою очередь, сказал, что у современной молодежи появилось больше возможностей получить хорошее образование и достойную работу. Вместе с тем, известный политолог Алексей Петров подчеркнул, что сейчас для большинства молодежи стоит вопрос – как выжить? «Молодые люди в большинстве своем не готовы выйти в жизнь. Получаемые знания не всегда соответствуют современным требованиям. И здесь нужна модернизация», - заметил Алексей Петров.