В Иркутской области установлены нормы добычи зверей и птиц в новом охотничьем сезоне

Источник: Байкал Инфо
23/08/2010 - 09:36

В Иркутской области установили нормы допустимой добычи зверей и птиц в новом осенне-зимнем охотничьем сезоне 2010-2011 годов. Как сообщает служба по охране и использованию животного мира Иркутской области, нормы добычи рассчитаны на одного человека, занимающегося спортивной или любительской охотой. Эти нормы регулируют количество добытых животных за весь период охоты, а также, по некоторым отдельным видам, за каждый определенный день охоты. Так, например, разрешается убить не более одного глухаря и гуся в день, не более двух тетеревов и куропаток, пяти рябчиков, уток и вальдшнепов, восьми бекасов.

По некоторым видам животных распределяются нормы по-разному и в отдельных районах области. В Ангарском, Аларском, Балаганском, Баяндаевском, Боханском, Заларинском, Зиминском, Иркутском, Куйтунском, Нукутском, Ольхонском, Осинском, Слюдянском, Эхирит-Булагатском, Усольском и Шелеховском районах за весь сезон одному охотнику разрешено добыть не более 50 белок, пяти горностаев и зайцев, трех глухарей. В остальных районах Иркутской области один охотник имеет право убить не более ста белок, 20 горностаев и зайцев, пяти глухарей. Для других зверей и птиц нормы добычи одинаковы на всей территории области. В новом охотничьем сезоне одному человеку разрешается добыть не более пяти норок и лисиц, 50 ондатр, одной росомахи, 30 рябчиков и уток, 10 куропаток и тетеревов, трех гусей, 50 вальдшнепов и бекасов. На волков нормы не устанавливаются, на него можно охотиться при наличии разрешения на его добычу.

При выдаче разрешений на добычу животных, сотрудники службы обязаны информировать охотников об этих нормах, а также о мерах безопасности при контакте с водоплавающими птицами, плотоядными животными - лисицей, барсуком, и при употреблении в пищу мяса медведя и кабана.

Загрузка...