Пожары в Братске потушены, задымление остается

Источник: Байкал Инфо
03/10/2011 - 17:19

братскВ Братске сохраняется неблагоприятное направление ветра для действующих на территории города пожаров. Как сообщает пресс-служба городской администрации, по информации первого заместителя председателя правительства Иркутской области Владимира Пашкова, все пожары в городе локализованы и ликвидированы. На этих работах были задействованы 2 тыс. человек. Задымленность в городе сохраняется не только из-за тления потушенных пожаров, но и действующих пожаров в Братском районе.

Сейчас на всех 12 участках, где ранее были очаги возгорания, продолжают работать специалисты, лесники и добровольцы. Их главная задача перекопать и пролить гари. Дополнительный набор добровольцев позволил уже к утру привлечь 1,5 тыс. человек. Мобилизованные будут работать в сменном графике – с 8 утра до 8 вечера. Предполагается, что это дежурство продлится до конца недели. Основные силы специалистов будут переброшены в Братский район, где сейчас действуют 12 пожаров на площади 2 тыс. 115 га, при этом около 60% пожаров - это поджоги на сельхозугодиях. Руководить процессом там будет начальник ГУ МЧС РФ по Иркутской области генерал-майор Вячеслав Эглит.

В Братск из Иркутска прибудут 46 сотрудников полиции, которые будут привлечены на охрану и патрулирование городских лесов. Братчан призывают соблюдать правила противопожарной безопасности, не допускать сжигания опавшей листвы, мусора и не ходить в лес. Режим ЧС продолжает действовать. Продолжает работать горячая линия по пожарам в Братске, которую организовали городские власти и местное отделение партии «Единая Россия». Обо всех случаях пожаров, о проблемах, возникающих в связи с этим у жителей города можно позвонить на горячую линию: 8(3953)349311. Если вы стали свидетелем поджога, или других противоправных действий, связанных с пожарами, звоните: 8(3953) 457493.

Загрузка...