Власти Ангарска помогают жителям одного из домов поменять управляющую компанию

Байкал Инфо , 03/10/2011 - 17:09 , ЖКХ , #Ангарск

В Ангарске между жителями дома по улице Партизанская, 48 микрорайона Китой и ООО «Наш дом+» возникли разногласия по тарифу на обслуживание, поэтому собственникам помещений было предложено выбрать другую управляющую компанию, которой они доверят обслуживание дома. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в связи со сложностью ситуации городские власти посчитали необходимым вмешаться и помочь жильцам в разрешении этой проблемы.

Департамент ЖКХ и строительства Ангарска в качестве альтернативы предлагал две муниципальные управляющие компании – «Дом» и «ЖЭТ-2». Как вариант, были проведены переговоры и с частными УК, в итоге – условия одной из них и интересы собственников совпали. «На собрании жильцы были очень активны и сообщили о том, что сделали выбор о заключении договора с ООО «Э-Лес», но на мероприятии присутствовали менее 51% собственников помещений, поэтому будет проведено заочное голосование, – пояснила ситуацию начальник департамента ЖКХ и строительства администрации города Ангарска Василина Шунова. – Собственники готовы работать с данной управляющей компанией по тарифу 9 рублей за квадратный метр в месяц».

Встреча управляющих компаний для составления акта технического состояния дома состоится 3 октября 2011 года в присутствии жильцов, представителей ООО «Наш дом+» и ООО «Э-Лес», а также специалистов департамента ЖКХ и строительства администрации города.

Загрузка...