Житель Шелеховского района стал заслуженным художником России

Жителю Шелеховского района Геннадию Шихалеву первому в районе присуждено звание «Заслуженный художник Российской Федерации». Как сообщает пресс-служба администрации района, высокого звания художник удостоен за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность.

Геннадий Шихалев - член Союза художников России с 1962 года, первый директор детской художественной школы Шелехова. Через руки этого талантливого педагога прошло ни одно поколение шелеховских ребят. Некоторые стали художниками, архитекторами, преподавателями изобразительного искусства. Те, кто выбрал другую профессию, с благодарностью вспоминают время в художественной школе, где их научили видеть прекрасное.

Работа с детьми отнимает немало времени, но Геннадий Шихалев считает, что она и дает силы для творчества. Геннадий Шихалев - участник множества областных, республиканских, региональных выставок, лауреат областной премии им. Аркадия Вычугжанина, премии губернатора Иркутской области. Его по праву считают художником не только российского, но и европейского уровня за мастерство и неповторимый стиль.

Загрузка...