В Иркутской области убившая новорожденного сына женщина приговорена к 10,5 годам колонии

Источник: Байкал Инфо
03/10/2011 - 13:57

убийцы ребенкаИркутский областной суд вынес приговор жительнице небольшого города, которая зимой 2009 года, родив в квартире родственников третьего сына, попросила приятелей вывезти в лес и закопать ребенка в снег, в результате чего он скончался. Как сообщает пресс-служба суда, Наталье В., матери двоих детей, назначено наказание в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Наталья, директор торгового центра, полагала для себя финансово невозможным поставить на ноги третье дитя, к тому же сложные взаимоотношения с супругом добавили ей уверенности в том, что от нежеланного ребенка следует избавиться. Найти доктора, согласившегося за денежное вознаграждение принять «криминальные» роды на дому, помогли знакомые – сотрудницы и охранник магазина. Когда на свет появился недоношенный, но вполне жизнеспособный мальчик, одна из женщин предложила отступиться от задуманного ранее плана и отвезти ребенка в больницу либо отдать в детский дом. Новоиспеченная «мамочка» была непреклонна – она уже вынесла своему малышу смертельный приговор, впрочем, убивать сына сама она не стала, предоставив это другим. Спрятанного в картонную коробку ребенка приятели преступницы вывезли в лес и оставили на снегу, доверив «черную» работу по захоронению младенца под видом умершей собаки за незначительную сумму случайным знакомым. Чувство вины за совершенное преступление не давало покоя убийцам, вскоре одна из них написала явку с повинной.

Приговором Иркутского областного суда на 8 лет и 4 года 6 месяцев соответственно отправятся в колонию общего режима сообщницы Натальи. Единственному в компании детоубийц мужчине судом назначено наказание в 9 лет 6 месяцев колонии строгого режима. Наказание, хотя и условное, настигло родственницу Натальи В., предоставившую свою квартиру для совершения преступления, и доктора, нелегально принимавшую роды на дому, последнему, кроме прочего, запрещено заниматься врачебной деятельностью.