Правительство Иркутской области призвало коммунальщиков в течение трех дней рассматривать жалобы населения

Источник: Байкал Инфо
03/10/2011 - 11:44

В Иркутской области практически завершен запуск теплоисточников и подготовка жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимний период 2011-2012 годов. Об этом губернатору Дмитрию Мезенцеву доложил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин. Министр отметил, что тепло подано в дома и социальные учреждения раньше, чем в прошлом году, когда последние котельные запускались 8-10 октября. Глава региона отметил, что любые обращения жителей о проблемах с отоплением должны рассматриваться оперативно. «Жалобы на холодные батареи и неоперативные действия коммунальщиков должны рассматриваться в течение трех дней», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Всего в Приангарье запущено 1107 котельных из 1110 (99,7%), в том числе 985 муниципальных из 988 и все 122 ведомственные. К теплоснабжению подключены 26854 жилых дома из 26940 (99,7%), в том числе 18537 муниципальных жилых домов и 8317 ведомственных, сообщает пресс-служба регионального правительства. Министр назвал среди проблемных территорий, в которых главы администраций проявили халатность при подготовке к отопительному сезону, поселок Култук Слюдянского района, поселок Мальта Усольского района и поселок Кунерма Казачинско-Ленского района.

Губернатор сообщил, что на сентябрьской сессии Законодательного Собрания Иркутской области, внесены изменения в бюджет региона 2011 года. На погашение разницы в тарифах на электроэнергию и тепло муниципалитетам выделено дополнительно 250 млн рублей, увеличены расходы на подготовку к отопительному сезону ряду территорий. После завершения сессии поступили обращения от глав администраций Мамско-Чуйского, Бодайбинского, Казачинско-Ленского районов с просьбой о выделении дополнительных средств на подготовку к зиме. Решение о направлении средств из резервного фонда правительства Иркутской области в эти территории будет принято через несколько дней.