И.о. главы администрации Братска подал в отставку по предложению губернатора

Источник: Байкал Инфо
03/10/2011 - 11:50

БратскИ.о. главы администрации Братска Александр Туйков 1 октября 2011 года подал в отставку по предложению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, который подверг резкой критике действия местных властей и служб, задействованных в ликвидации лесных пожаров. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, по оценке губернатора, руководство муниципалитета действовало неэффективно, не проявляя должной активности. Дмитрия Мезенцев отметил, что городские леса горят с 20 сентября и за это время ничего не сделано: «Идет дискредитация института муниципальной власти. Если вам нужны няньки и приглядки, мы введем эту должность в областном правительстве», - заявил глава региона.

Напомним, губернатор в конце прошлой недели прибыл в Братск. В городе из-за лесных пожаров объявлен режим чрезвычайной ситуации. В поездке главу региона сопровождали начальник Главного управления МВД России по Иркутской области Александр Обухов, прокурор Иркутской области Игорь Мельников, начальник ГУ МЧС Вячеслав Эглит. Дмитрий Мезенцев побывал на месте тушения одного из пожаров, ознакомился с организацией работы по пожаротушению. Губернатор крайне резко отозвался о работе всех служб, задействованных для ликвидации возгораний. «Надлежащим образом работа не организована. Ни о каком качестве управления городской власти говорить нельзя. Ситуация, складывающаяся в Братске, недопустима. До сих пор ничего не сделано для того, чтобы избавить горожан от дыма», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Глава региона пообщался с жителями Братска, которые высказали претензии в отношении городской власти и принятых мер по ликвидации пожаров. Жители и власти называют основной причиной возгораний умышленный поджог. В настоящее время задержаны 15 человек, в отношении которых правоохранительные органы проводят проверку по подозрению в умышленных поджогах. В Братске, поданным на вечер 30 сентября, действует 4 очага возгорания на площади 170 га, все они локализованы. Завтра на тушении пожаров будут задействованы 800 человек и 62 единицы пожарной техники. В Братске в ночь на 1 октября 2011 года задержаны четыре человека, подозреваемых в умышленном поджоге лесных зон в черте города. В отношении двух из них возбуждены уголовные дела. Ранее проверка по причастности к поджогам началась в отношении еще 17 человек.

Метки: Братск