Количество добровольцев на тушении пожаров в Братске за сутки выросло в два раза

Источник: Байкал Инфо
30/09/2011 - 18:40

fire_65В Братске за сутки количество добровольцев и техники, задействованной на тушении лесных пожаров в Братске, увеличено в два раза. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в целях стабилизации ситуации с пожарами при администрации Братска создан оперативный штаб.

На помощь братским пожарным из Усть-Илимского, Железногорского, Нижнеудинского, Усть-Кутского авиаотделений направлено 53 сотрудника парашютно-десантной службы авиалесоохраны Иркутской области, а также 23 сотрудника пожарно-химических станций Нижнеудинского, Нижнеилимского, Тулунского, Балаганского лесничеств. В ликвидации пожаров участвуют 392 человека, осуществляется ежедневное патрулирование лесной зоны. В с1 октября 2011 года из Иркутска прибудут 40 сотрудников МВД, в целом группировка сил на тушении пожаров увеличится на 130 человек. Сегодня в городе действует 13 пожаров, площадь возгораний уточняется. Из-за большой задымленности полеты авиации для определения границ пожаров невозможны. Проведено обследование участка железной дороги в районе поселка Стениха для переброски тяжелой техники к тлеющим очагам, оказания помощи. На этом участке работает аварийная бригада ВСЖД. В городе и Братском районе проводится информационное оповещение об обеспечении пожарной безопасности в лесах.

«Сложность тушения в том, что происходит тление подстилки и пней в лесопарковой зоне на удалении от проезжей части более 1 тыс. м. Мобильные группы Управления внутренних дел по Братску патрулируют территорию, - сообщил заместитель председателя правительства региона Владимир Пашков. Министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень доложил главе региона, что обращаемость граждан в поликлиники Братска увеличилось на 20%, в службу скорой медицинской помощи – на 30%. Поликлиники в городе в выходные дни будут работать. Департамент здравоохранения взял на особый контроль больных, страдающих бронхиальной астмой. Педиатры проведут осмотр 2,3 тыс. детей, стоящих на учете по этому заболеванию. Министерство здравоохранения проконтролирует наличие в аптеках Братска необходимого количества защитных масок и средств защиты.

Напомним, решение о введении в городе режима чрезвычайной ситуации принято 29 сентября 2011 года на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Братска.

Загрузка...