В Братском районе открывается Отделение детско-юношеской спортивной школы “Атланты”

Отделение детско-юношеской спортивной школы «Атланты» начнет работать в городе Вихоревка Братского района с 1 октября 2011 года. Как сообщает пресс-служба регионального министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, заниматься в отделении школы «Атланты» будут 120 детей из Братского района в возрасте от 3 до 12 лет. Работать с детьми будут два профессиональных тренера, которые прошли стажировку в ДЮСШ «Атланты». В своей работе они будут использовать методические разработки иркутской школы.

Спортивные залы вихоревского отдела общей физической подготовки ДЮСШ «Атланты» укомплектованы 30 детскими профессиональными тренажерами без осевой нагрузки на позвоночник. Сейчас продолжается набор детей в отделение школы. В планах ДЮСШ «Атланты» открытие в 2012 году еще одного отделения школы в Тулуне. Заниматься спортом в тулунском отделении будут 250 детей.

ДЮСШ «Атланты» была создана в 2001 году. Сегодня она является единственной в мире спортивной школой, использующей детские профессиональные тренажеры без осевой нагрузки на позвоночник, и готовящей детей в различные виды спорта. В школе «Атланты» в отделениях бодибилдинга, фитнеса, акробатики и общефизической подготовки занимаются почти 500 детей. Особое внимание в школе уделяется реабилитации детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Возглавляет ДЮСШ «Атланты» вице-президент Федерации бодибилдинга и фитнеса России, заслуженный работник физической культуры России, тренер Юрий Сизых. Среди воспитанников «Атлантов» множество спортсменов, достигших высоких спортивных результатов в разных видах спорта.

Загрузка...