Иркутские полицейские задержали уроженца Киргизии, похитившего своих детей из больницы

Сотрудники Иркутской полиции задержали 30-летнего уроженца Киргизии Шербай Алыкулова, который 30 сентября ночью тайно без разрешения врачей забрал из Областной инфекционной больницы двух своих сыновей. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области.

В палату мужчина проник через окно первого этажа лечебного учреждения. Сейчас с ним работают следователи СК России. Дети были с Алыкуловым. Проводится доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Кроме того, следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области будет дана правовая оценка действиям должностных лиц больницы, допустившим проникновение в лечебное учреждение постороннего человека.

Напомним, братья Узаловы: пятилетний Рамазан и полуторагодовалый Ислам были изъяты из семьи и доставлены в медучреждение в начале сентября инспекторами по делам несовершеннолетних. В связи с их длительным нахождением в антисанитарных условиях, детям требовалось проведение полного медицинского обследования и лечение от ряда заболеваний.

Загрузка...