Депутаты ЗС добились дополнительных средств на поддержку сельхозпроизводителей в Иркутской области

00000В Иркутской области предусмотрены субсидии из областного бюджета для всех сельхозтоваропроизводителей, начавших реализацию инвестиционных проектов в 2011 году. Такое предложение было вынесено депутатами Законодательного Собрания. Как рассказал на сентябрьской сессии областного парламента председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Юрий Фалейчик, всего в 2011 году было 160 таких предпринимателей. Предложение депутатов поддержал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, и соответствующие изменения в областной бюджет 2011 года были внесены.

«К тем 98,9 млн рублей, которые изначально планировалось добавить на реализацию инвестпроектов, необходимо добавить еще 122 млн рублей. Это позволит субсидировать всех сельхозпроизводителей, вложивших свои средства в развитие производства, взявших кредиты, купивших технику в этом году», - говорит Юрий Фалейчик. Общая сумма финансирования инвестпроектов в 2011 году составит более 550 млн рублей.

Кроме того, было одобрено и предложение депутатов по решению проблем тепличных хозяйств, где выращиваются овощи в закрытом грунте. А именно, было предложено компенсировать 40% затрат на тепло- и электроэнергию. На сессии было решено предусмотреть дополнительно на эти цели пока 21 млн рублей и уточнить сумму целиком на октябрьской сессии областного парламента. Как сообщил Дмитрий Мезенцев, эти дополнительные средства на поддержку местных сельхозпроизводителей будут выделены за счет текущего профита.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...