В Иркутской области вдвое увеличены штрафы за захламление территорий

Источник: Байкал Инфо
29/09/2011 - 12:59

musorНа сентябрьской сессии Законодательного Собрания Иркутской области принят законопроект, который вдвое увеличит штрафы за захламление территорий городов и поселков региона стройматериалами, углем или мусором. Как сообщила председатель ЗС Иркутской области Людмила Берлина, законодательная инициатива поступила от мэра Иркутска Виктора Кондрашова.

Действующая ранее редакция закона предусматривала ответственность за загромождение и захламление в виде штрафа в размере от 300 рублей до 1 тыс. рублей – для граждан, от 2 тыс. рублей до 4 тыс. рублей – для должностных лиц, от 10 тыс. рублей до 20 тыс. рублей – для юридических лиц. Поправки в документ предлагают увеличить размер штрафа в два раза.

Таким образом, согласно изменениям, административные штрафы за загромождение и захламление территорий общего пользования различными материалами либо мусором в отношении граждан составят от 600 до 2 тыс. рублей, в отношении должностных лиц от 4 тыс. до 8 тыс. рублей, в отношении юридических лиц от 20 тыс. до 50 тыс. рублей. За нарушение порядка и условий благоустройства территорий городов и других населенных пунктов области в отношении граждан будут предусмотрены штрафы в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, в отношении должностных лиц от 6 тыс. до 10 тыс. рублей, в отношении юридических лиц от 30 тыс. до 40 тыс. рублей. Депутаты отметили, что увеличение административной ответственности связано с большим количеством правонарушений в этой сфере и высказали надежду, что внесение изменений в действующий закон станет действенным инструментом для очищения территорий.