От объединений отцов Иркутской области на конкурс “Лучший совет отцов” поступило 19 заявок

Источник: Байкал Инфо
29/09/2011 - 12:57

На конкурс «Лучший совет отцов» в Иркутской области поступило 19 заявок от объединений отцов, регулярно работающих в регионе. Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания, советы отцов в Братске, Тайшете, Усолье-Сибирском, Ангарске, Иркутске сегодня имеют актив и свои программы и зарекомендовали себя авторитетными общественными организациями. Остальные заявки индивидуальные и поступили в номинацию «Ответственное отцовство».

Инициаторы и организаторы областного конкурса «Лучший совет отцов», среди которых Законодательное Собрание Иркутской области, областной совет женщин и ИРО ВПП «Единая Россия» обсудили заявки, поступающие на конкурс, и наметили дополнительные мероприятия, направленные на повышение роли отцовства и пропаганду традиционных семейных ценностей. Идея проведения конкурса принадлежит областному совету женщин, который еще в 2006 году начал реализацию проекта «Повышение статуса отца в семье и обществе», и за прошедшее время убедился в необходимости популяризации идеи и в расширении работы по данному направлению.

Заявки на конкурс принимаются до 15 октября текущего года. Экспертный совет конкурса планирует подвести итоги конкурса к концу октября этого года и в ноябре организовать торжественное чествование победителей и участников проекта – активных лучших отцов из всех городов и поселков области.