Итоги конкурса по изготовлению скульптуры бабра в Иркутске подведут в октябре 2011 года

Источник: Байкал Инфо
28/09/2011 - 17:41

В Иркутске в октябре 2011 года подведут итоги конкурса на изготовления скульптуры мифического зверя бабра и эскизного проекта памятника первому губернатору Иркутской области Юрию Ножикову. Как сообщает пресс-служба городской думы, в конкурсе на лучший эскизный проект скульптуры бабра участвует четыре творческих коллектива.

Напомним, установить символ города предполагается на месте въездного знака в Кировский район площадь перед старым Ангарским мостом. Ранее в администрации сообщали, что готовые памятники и благоустроенные скверы иркутяне увидят следующим летом. Стоимость фигуры бабра – 8 млн рублей.

Сейчас проводится публичный открытый конкурс на лучший эскизный проект памятника Юрию Ножикову, уже поступило семь заявок от скульпторов. Под установку памятника определен сквер на пересечении улиц Сухэ-Батора и Горького. По результатам конкурса с авторами лучшего эскизного проекта будет заключен контракт на создание произведения.

Как сообщила на депутатских слушаниях начальник оформления городской среды и ландшафтного дизайна Анна Никтовенко, в дополнение к установленным к юбилею Иркутска скульптурам и памятникам, в ближайшее время на улице Нижняя Набережная появится скульптурная композиция «Геодезистам-изыскателям».