В Зиме двое детей сирот получили квартиры

В Зиме квартиры получили двое зиминцев – бывшие воспитанники социального учреждения «Приют «Надежда», Татьяна Зорина и Сергей Вовканец. Как сообщает городская администрация, документы и ключи от квартир вручил мэр города Владимир Трубников. Бывшие воспитанники приюта более пяти лет ждали этого события, за это время у них появились семьи, дети. Жилье станет замечательным подспорьем молодой семье.

Сейчас в областном реестре детей-сирот, не имеющих жилья, состоит 59 зиминцев. Общий же список, состоящих на учете в Зиме составляет 465 человек. В 2011 году для приобретения жилья этой категории граждан Зиминскому городскому муниципальному образованию была выдана субвенция в размере 8 млн 96 тыс. рублей. На эти средства планируется приобрести 14 однокомнатных квартир.

По словам и.о. председателя КУМИ Натальи Потемкиной, на сегодняшний день оформлены сделки на две квартиры, а документы еще по пяти находятся на регистрации в Управлении федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области. Документация по четырем квартирам на данный момент находится на согласовании в Службе государственного финансового контроля Иркутской области. И ведется работа по поиску единственного поставщика желающего продать Зиме три однокомнатные квартиры. Ведь до конца 2011 года еще 12 зиминцев из категории дети-сироты должны въехать в муниципальное жилье.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments