Парламент Иркутской области принял законопроект о защите участников долевого строительства

>Законодательное Собрание Иркутской области приняло в третьем и окончательном чтении законопроект, направленный на защиту участников долевого строительства. Как сообщила председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Иркутской области Нина Чекотова, основная часть поступивших поправок к третьему чтению носила редакционно-уточняющий характер.

«Внесенные поправки направлены на приведение в соответствие с федеральным законодательством и носят редакционный характер, - сообщила Нина Чекотова. – Рассмотрев поступившие поправки к законопроекту, комитет сформировал таблицу одобренных поправок и рекомендовал документ к принятию в третьем и окончательном чтении».

Представленный законопроект был разработан с участием и учетом мнений представителей исполнительной и законодательной ветвей власти, общественных организаций, а также саморегулируемых организаций в области строительства. В нем закрепляются понятие проблемных объектов строительства, пострадавших участников долевого строительства и порядок включения их в реестр, устанавливаются информационные и организационные меры государственной поддержки дольщиков.

Напомним, в проекте закона «Об отдельных мерах по защите прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов или иных объектов недвижимости, за исключение объектов производственного назначения и нежилых помещений, на территории Иркутской области» не прописаны конкретные меры защиты и компенсаций, чтобы исключить возможность создания различных схем махинаций. Законопроект следует рассматривать как организационный механизм.

Загрузка...