В ангарском Свято-Троицком соборе прошло богослужение с сурдопереводом для слабослышащих и глухих людей

Байкал Инфо , 23/08/2010 - 09:36 , #Ангарск

В ангарском Свято-Троицком соборе в субботу прошло богослужение с сурдопереводом для слабослышащих и глухих людей. Как сообщили "Байкал Инфо" в соборе, инициатором проведения такого богослужения стал выпускник Томской духовной православной семинарии Сергей Попов, он выступил в качестве сурдопереводчика.

На богослужение с сурдопереводом собрались несколько десятков людей с проблемами слуха. Впервые для них была проведена божественная литургия, а также исповедь и причастие. По словам Сергея Попова, душа человека не может быть глухой, вне зависимости от телесных недостатков, поэтому люди с ограниченными возможностями нуждаются в особенном слышании божественного слова. Как рассказал о себе Попов, церковно-славянскую лексику он переводит на современный русский язык, но сохраняет истинную артикуляцию. Практика организации богослужения для людей с ограниченными возможностями у него уже есть. Он побывал в Кемерово, Усолье-Сибирском, в Томской области. В Ангарский Свято-Троицкий собор Сергей привез икону, изображающую евангельскую сцену исцеления глухого Иисусом Христом. Именно этот момент Святого Писания является для сурдопереводчика источником вдохновения в его деле. В планах у Сергея Попова – посещение храмов Иркутска, Белгорода и других городов России.

Светлана Лукина

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments