Поправки в законопроект “О дорожном фонде Иркутской области” будут вноситься в октябре 2011 года

39Рассмотрение законопроекта «О дорожном фонде Иркутской области» во втором чтении было перенесено на октябрьскую сессию областного парламента. Как сообщил на заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области председатель комитета Сергей Курилов, с нарушением регламентационных сроков в комитет поступили поправки депутатов ЗС Сергея Тена и Андрея Кайдаша к данному законопроекту, которые довольно существенны и требуют детального изучения.

Как отметил Сергей Тен, основные поправки касаются создания муниципальных дорожных фондов. Например, пока не понятно, какого именно уровня муниципалитеты должны создавать фонды, и кроме того, по словам депутата, необходимо решить вопрос с передачей хотя бы части транспортного налога территориям, именно на базе этих средств и могут быть созданы муниципальные фонды. Андрей Кайдаш был обеспокоен тем, что из-за отсрочки рассмотрения проекта закона, на его реализацию не будут предусмотрены средства при формировании областного бюджета на 2012 год. Как заверил министр финансов Алексей Зезуля, ни одна из поправок, внесенных депутатами, не затрагивает параметров финансирования дорожного фонда, что не помешает предусмотреть деньги на реализацию закона в 2012 году.

На заседании комитета было принято решение создать рабочую группу, которая до 10 октября будет работать над поправками к законопроекту. По словам депутата ЗС Тимура Сагдеева, в эту рабочую группу должны быть включены как можно больше представителей муниципалитетов.

Загрузка...