Через общественную приемную Владимира Путина в Иркутске к Светлане Ерощук за помощью обратилось 8 человек

Источник: Байкал Инфо
26/09/2011 - 10:26

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Ерощук провела прием населения в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. К депутату за помощью обратилось восемь человек с самыми разными проблемами. Например, пенсионер из Иркутска рассказал Светлане Ерощук, что никак не может получить положенные льготы. Алексей Федорович в молодости отслужил 3 года в поселке Чеган, расположенном в 80 км от Семипалатинска, и, конечно, не раз подвергался радиоактивному облучению с расположенного здесь ядерного полигона. Но удостоверение, полученное Алексеем Федоровичем, по месту службы в Казахстане, которое дает право на получение льгот, сейчас на территории России недействительно. Пенсионеру были даны необходимые рекомендации, так как вопрос можно решить только в судебном порядке.

На прием к депутату также пришла и молодая мать-одиночка с вопросом об устройстве ребенка в детский сад. Светлана Ерощук отметила, что для многих молодых мам эта проблема сейчас стоит очень остро, и предложила иркутянке вариант трудоустройства воспитателем или нянечкой, ведь в таком случае ребенок автоматически попадает в детский сад, где работает его мама. Депутат обещала выделить деньги на санитарную книжку, которая будет необходима при приеме на работу.

Житель Слюдянки обратился в приемную, так как уже 8 лет в его доме и нескольких соседних домах происходят постоянные перебои с горячей водой и теплоснабжением. Вот и в этом году горячей воды не было почти все лето. Причем плату за горячую воду с жильцов брали исправно. Депутат посоветовала сделать перерасчет оплаты коммунальных услуг и пообещала провести проверку факта неисполнения управляющей компанией своих обязанностей. Светлана Ерощук рассказала, что по числу обращений вопросы ЖКХ и получения льгот занимают второе и третье место после жилищных вопросов.

Загрузка...