Борис Басманов с ангарскими таксистами обсудил закон о такси

Источник: Байкал Инфо
26/09/2011 - 10:24

В Ангарске в школе предпринимателей состоялся круглый стол, организованный Ассоциацией перевозчиков легкового транспорта города Ангарска, в котором принял участие депутат Законодательного Собрания Иркутской области Борис Басманов. Как рассказал депутат, основной темой круглого стола стал федеральный закон № 69 от 21 апреля 2011 года - «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вносит существенные изменения в порядок работы служб такси. На круглом столе присутствовали члены ассоциации перевозчиков - более 20 человек, представители администрации и ГИБДД Ангарска.

По словам Бориса Басманова, главная проблема, которая тревожит ангарских владельцев фирм такси, – отсутствие областного закона. Они боятся, что задержки с принятием этого важного документа поставят их в крайне сложное положение, ведь с 1 января 2012 года закон полностью вступит в силу и начнет применяться административная ответственность за его неисполнение. Участники круглого стола говорили о том, что данный закон принят для того, чтобы легализовать бизнес такси, эффективно бороться с «бомбилами» и «парковщиками», а таких в Ангарске меньшинство. У ангарских таксистов нет возможности, согласно новому закону, оборудовать машины таксометрами, да в таком небольшом городе, как Ангарск, это и не нужно. С введением нового закона часть перевозчиков приняла решение отказаться от названия «Такси» и переименоваться в «Перевозки по заказу».

По результатам круглого стола было решено провести для членов ассоциации перевозчиков семинары по разъяснению нового закона, силами рабочей группы подготовить предложения для передачи их в Законодательное собрание. Борис Басманов вошел в созданную рабочую группу.