Татьяна Семейкина: “Сельским врачам обещаны хорошие подъемные”

В Иркутской области стартовал федеральный проект «Земский доктор», который в регионе возглавила председатель комитете по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Семейкина. Как рассказала Татьяна Семейкина, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия», в рамках проекта каждый врач, который выразит желание работать в сельской больнице на протяжении пяти лет, получит от государства 1 млн руб. С такой инициативой выступил премьер-министр России Владимир Путин.

«Выплата 1 млн руб. - это очень большая поддержка, особенно для специалистов, которые уже работают на селе, и для выпускников медицинских вузов, - говорит Татьяна Семейкина. - Хочу особо подчеркнуть: это не просто заявление. В течение полутора лет проводилась работа по анализу кадрового состава в здравоохранении. Создан регистр медицинских работников. Нехватка  специалистов в сельской местности стала очевидной. Поэтому в рамках Общероссийского народного фронта в «Народную программу» был внесен ряд предложений по исправлению ситуации. Инициатива премьер-министра должна помочь создать хорошие условия, чтобы люди поехали в село, чтобы становились семейными врачами и оказывали качественную медицинскую помощь».

В региональном министерстве здравоохранения уже состоялось первое заседание рабочей группы, в которую включены представители минздрава, лечебных учреждений, общественных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт.

Загрузка...