В Иркутской области планируется официально закрепить льготы на теплоэнергию

Источник: Байкал Инфо
27/09/2011 - 17:38

0_36e41_9915b009_origЗа жителями Иркутской области официально закрепят льготы на теплоэнергию. Как сообщил на заседании комитета по собственности и экономической политике руководитель Службы по тарифам Иркутской области Александр Халиулин, сейчас большинство теплоснабжающих организаций, расположенных на территории Иркутской области, реализуют тепловую энергию, теплоноситель физическим лицам по льготным тарифам. В связи с чем необходимо принятие законопроекта, который узаконит ситуацию.

По словам Александра Халиулина, согласно законопроекту льготы на получение теплоэнергии имеют все физические лица не зависимо от своего материального достатка, но законопроект не отменяет льготы, предусмотренные для инвалидов и малоимущих семей. Индекс платы за теплоэнергию не должен превышать 12%. Субсидии в целях компенсации выпадающих доходов теплоснабжающих организаций ежегодно предусматриваются законом области об областном бюджете на очередной финансовый год.

Как отметила председатель комитета Нина Чекотова, не определен порядок предоставления льгот, не проведена антикоррупционная экспертиза, поэтому в дальнейшем могут возникнуть проблемы с применением закона. В связи с чем его необходимо доработать. Члены комитета рекомендовали принять на сессии законопроект в первом чтении и продолжить работу во втором.