В Иркутском районе льготники смогут получать лекарства в своих населенных пунктах

1203434126Все фельдшерско-акушерские пункты Иркутского района прошли лицензирование на осуществление фармацевтической деятельности. Как сообщили в пресс-службе администрации района, более чем в 90% из 84 населенных пунктов района ФАПы являются единственным альтернативным источником обеспечения населения медикаментами.

Медицинские препараты через ФАПы получают около 20 тыс. человек. Обеспечение лекарствами льготников происходит в аптеках, которые расположены в селах Оек, Хомутово, поселке Дзержинск и в Иркутске. Чтобы жителям района, особенно отдаленных территорий, не приходилось ездить в город, администрацией района было принято решение о том, что препараты для льготных категорий граждан по выписанным рецептам получают главные врачи участковых больниц или амбулаторий, а граждане получают препараты на месте в своих населенных пунктах.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments