В Ангарске участились побеги детей из интерната

Источник: Байкал Инфо
27/09/2011 - 17:27

В Ангарске дети стали чаще убегать из домов-интернатов. Чаще всего, отмечают специалисты, побеги совершаются осенью и весной. Начиная с 1 сентября в Ангарске, практически каждый день, в розыск заявляют от десяти до пятнадцати человек. Как рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД по городу Ангарску Марина Петухова, на сегодняшний день эта проблема стоит остро. Уровень пропажи детей в 2011 году возрос на 12% по сравнению с уровнем прошлого года.

«Нас интересует еще и такой момент, чтобы в отношении этих детей не совершались какие либо правонарушения, - говорит Марина Петухова. - Причины бегства могут быть разные: уходят в поисках родителей или родственников, из-за конфликтов с педагогами или сверстниками. Сотрудниками полиции разрабатываются все версии. Однако не всегда удается выяснить в каком направлении уходят дети, так как у большинства из них родители лишены родительских прав и не имеют постоянного места жительства».

Эти дети многим отличаются от обычных домашних детей, в том числе формой одежды и поведением в обществе, говорят сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Поэтому распознать их не составит большого труда. Сотрудники полиции обращаются за помощью к жителям города за содействием. С 2009 года в Ангарске пропало 64 несовершеннолетних, большинство из них воспитанники дома интерната №7.

Загрузка...