В Иркутске заказчик убийства матери и сестры и исполнители преступления получили по 20 лет тюрьмы

Источник: Байкал Инфо
27/09/2011 - 17:24

Иркутский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Гапонова и Ивана Гоненко, обвиняемых в убийстве двух человек и покушении на убийство, а также Евгения Викторова, обвиняемого в организации убийства и покушении на убийство. Как сообщает областная прокуратура, трем молодым людям назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда установлено, что в ночь с 3 на 4 мая 2010 года Гапонов и Гоненко по заказу Викторова совершили убийство его матери и сестры, а также покушались на убийство его отца. Заказчик преступления, студент Байкальского государственного университета экономики и права, намеревался таким образом отомстить родственникам за сложившиеся неприязненные отношения, а исполнители - заработать денег.

В ходе судебного следствия подсудимые Гапонов и Гоненко вину признали частично, Викторов вину не признал полностью, хотя после задержания на предварительном следствии подробно излагал мотивы убийства родителей и сестры. Заказчик преступления, пытаясь избежать уголовной ответственности, указывал суду о непричастности к совершенному преступлению, а показания данные в ходе предварительного следствия предлагал признать недопустимыми, поскольку якобы они были даны под давлением правоохранительных органов. В то же время государственному обвинителю удалось представить доказательства, которые неопровержимо доказали факт совершения преступлений, в том числе и Викторовым. Приговор суда еще не вступил в законную силу.