Министр природных ресурсов и экологии РФ считает, что БЦБК необходимо переводить на замкнутый цикл

Байкал Инфо , 27/09/2011 - 12:53 , Экология

thumb1267569622Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев на VI Всероссийском медиафоруме в Москве заявил, что меры, предпринимаемые правительством РФ, будут способствовать тому, что Байкал с каждым годом будет становиться все чище. Как сообщает пресс-служба Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», говоря о судьбе БЦБК, министр отметил, что его нужно переводить на замкнутый цикл водооборота.

«А еще лучше – перепрофилировать Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Но мы все понимаем, что там около 2 тыс. человек, и просто выгнать их на улицу, не подготовив рабочих мест, наверное, вряд ли будет правильным решением. Проблема Байкала – это не только и не столько ЦБК, есть и другие факторы, загрязняющие озеро», – считает Юрий Трутнев.

В этом году в России впервые началась «уборка территории», запланирована очистка района Джидинского вольфрамово-молибденового комбината на Байкале. «С этого года мы начинаем там очистку. Подготовлена федеральная целевая программа, согласно которой более 50 млрд рублей будет потрачено на реконструкцию очистных сооружений вдоль Байкала. Я уверен в том, что в ближайшие годы Байкал с каждым годом будет становиться чище, никакого загрязнения на озере происходить не будет», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments