В Иркутской области на сельскохозяйственные инвестпроекты выделят дополнительные деньги

Источник: Байкал Инфо 27/09/2011 - 12:53

099b6d4bf77350370811e89a7674d39a_bigВ Иркутской области дополнительно к 330 млн рублей на 98,9 млн рублей увеличатся расходы областного бюджета на инвестиционные проекты в сфере сельскохозяйственного производства. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на открытии выставки «Земля Иркутская», посвященной празднованию Дней Иркутской области.

Глава региона сообщил, что более 670 млн рублей планируется направить на реализацию проектов, представленных на народных сходах, которые проводились в муниципалитетах. Дмитрий Мезенцев напомнил, что отбор предложений жителей региона проводился в рамках обсуждения «Народного бюджета». Это один из проектов, который реализуется созданным председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным Общероссийским «Народным фронтом». «Все муниципалитеты, которые высказали свои предложения, получат дополнительные деньги из областного бюджета. Это плюсом к тем 1,7 млрд рублей, которые мы дали по инициативе партии «Единая Россия» весной текущего года, и к тем 6,4 млрд рублей на социальные расходы, которые пошли на поддержку территорий и заработную плату бюджетников», - сообщил губернатор. Глава региона также отметил, что Ангарску и Братску планируется выделить по 50 млн рублей. «Ангарск и Братск должны сами определить, где сегодня наиболее остро стоит вопрос, куда следует направить эти средства. При этом мы должны понимать, что эффективность каждого бюджетного рубля зависит, прежде всего, от народного надзора и контроля депутатского корпуса», - отметил глава Дмитрий Мезенцев.

Вместе с губернатором участников выставки «Земля Иркутская» приветствовали председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина, председатель некоммерческой организации «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области», мэр Черемхово Вадим Семенов. «Выставка «Земля Иркутская» - это публичный отчет муниципальных образований региона. Это взгляд в будущее, где представлены не только реальные дела, но будущие инвестиционные проекты», - отметила Людмила Берлина.

На стендах экспозиций муниципальных образований были представлены товары промышленного производства, продукция сельского хозяйства, инвестиционные проекты, произведения мастеров народного творчества, охотничьи трофеи. В рамках выставки прошли выступления ансамблей и коллективов художественной самодеятельности из городов и районов области.

Загрузка...