На сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрят 59 вопросов

Источник: Байкал Инфо
27/09/2011 - 12:48

В повестку 35 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоится 28 сентября 2011 года, внесено 59 вопросов. Решение было принято сегодня на заседании коллегии под председательством Людмилы Берлиной. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

Депутатам предстоит продолжить работу над законопроектами, которые не были окончательно доработаны в предыдущем парламентском сезоне, в том числе над проектами законов, обеспечивающими возможность использования Интернет-ресурса для подачи заявлений по получению различных социальных пособий.

В третьем чтении парламентарии рассмотрят законопроект «Об отдельных мерах по защите прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов и объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения и нежилых помещений, на территории Иркутской области», во втором чтении «Об административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области», «О муниципальных выборах в Иркутской области», «О дорожном фонде Иркутской области» и другие. В первом чтении планируется рассмотреть ряд законопроектов, регулирующих вопросы поддержки материнства и детства в Иркутской области, в том числе поправки в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей».

С повестки сентябрьской сессии, по решению коллегии ЗС, были сняты несколько вопросов: «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями в области постановки на учет пунктов приема и отгрузки древесины», «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Иркутской области», «О внесении изменений в законы Иркутской области, регулирующие меры социальной поддержки отдельным категориям граждан в Иркутской области». На первые два вопроса пока не поступили заключения от правового управления губернатора области, а на последний в областной парламент поступило отрицательное заключение. Кроме того, на заседании было принято решение исключить из повестки 35 сессии ЗС вопрос, касающийся хода реализации в 2010 году программы социально-экономического развития Иркутской области. Депутаты намерены рассмотреть этот вопрос в дальнейшем в рамках перспектив социально-экономического развития региона.

Решением коллегии ЗС было принято решение включить в повестку сентябрьской сессии вопрос о внесении изменений в бюджет 2011 года, который будет предварительно рассмотрен на заседании комитета по бюджету 27 сентября.

Загрузка...