Публичные слушания по исполнению областного бюджета за 2010 год прошли в Законодательном Собрании Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
27/09/2011 - 12:47

В Законодательном Собрании Иркутской области состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2010 год, которые вела заместитель председателя бюджетного комитета Законодательного Собрания Наталья Деньгина. Как сообщает пресс-служба ЗС, министр финансов области Алексей Зезуля рассказал, что доходы областного бюджета за 2010 год утверждены в сумме 75,7 млрд рублей, расходы – 69,9 млрд рублей. Региональный бюджет был исполнен с профицитом в размере 5,8 млрд рублей. В 2010 году темпы роста доходов областного бюджета составили 10%, расходов – 11%. Также увеличились целевые и нецелевые доходы. Основными налогами продолжают оставаться налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц. Так поступление налога на прибыль организаций в областной бюджет составило 17,4 млрд рублей (рост 11,6%), налога на доходы физических лиц – 16,1 млрд рублей (10,3%).

Как отметил министр финансов, в прошлом году неисполнение расходов составило 3,5 млрд рублей. В основном, это средства из федерального бюджета, поступившие в конце года, в том числе на моногорода. В целом, расходы на межбюджетные трансферты увеличились на 6%, на образование – на 24%, на здравоохранение – на 10%, на заработную плату – на 7% и др. Расходы на национальную экономику снизились на 15%. В 2010 году велась работа по снижению государственного долга Иркутской области. Фактический размер госдолга по состоянию на 1 января 2011 года составил 7 млрд 397,1 млн рублей.

По итогам общественных слушаний Наталья Деньгина отметила, что окончательное решение по исполнению областного бюджета за 2010 год будет принято на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания, затем вопрос будет внесен на рассмотрение сентябрьской сессии регионального парламента.