В Ангарске расширят кладбище

Источник: Байкал Инфо
27/09/2011 - 12:45

В Ангарске планируется передать еще 7 га земли под захоронения на кладбище «Березовая роща». Как сообщает пресс-служба администрации города, пока городские власти ведут оформление документов на размещение нового кладбища в районе Юго-Восточного, для разрешения проблемы захоронения граждан. Специалисты администрации совместно с Роспотребнадзором изучили несколько площадок, где можно осуществлять погребение.

По словам директора МАУ «Берёзовая роща» Андрея Козлова, специалисты остановили выбор на участке в семь гектаров, расположенном в границах городского погоста. «В связи с новыми санитарными правилами у нас появилась возможность задействовать территории на существующем кладбище, – поясняет Андрей Козлов. – Участок в 6,1 га будет отведен под захоронения и 1 га земель – под дороги и подъездные пути. Выбранные нами места соответствуют всем необходимым требования. Зимой мы начнем разработку участка для осуществления захоронений на период строительства нового кладбища».

Напомним, городские власти в суде отстояли право на размещение нового кладбища по адресу: Ангарск, южный массив, квартал 5, в 6,45 км к юго-востоку от кладбища «Березовая роща», в то время как районная администрация настаивала на размещении единого для района (Ангарска, Савватеевки, Одинска, Мегета) кладбища в районе Стеклянки.