Дрессированных крокодилов, змей и волков покажут в иркутском цирке

Источник: Байкал Инфо
26/09/2011 - 18:10

1301658673_e41Впервые в Иркутске состоятся гастроли уникальной цирковой программы «Сны Египта». Как сообщили «Байкал Инфо» в иркутском цирке, зрители увидят редких, экзотических животных – дрессированных крокодилов, змей, волков. Считается, что эти животные не поддаются дрессировке, поэтому в цирковых программах они обычно не участвуют. Кроме того, на арене выступят обезьянки, пони, козы, собаки, львы и леопарды, всего около 100 животных.

Гвоздь программы – номер со львами. В нем дрессировщик из Египта Хамада Кута укрощает нильских львов. Это редкая порода животных, в природе их осталось не больше 100 особей, причем большая часть живет в большом заповеднике дрессировщика. Знаменитый дрессировщик - потомок древнего египетского рода Кута. Хамада Кута знаменит во всем мире, в основном за счет своего легендарного прошлого. Когда египтянину было всего два года, в их семье случилась трагедия. Его отца, тоже известного дрессировщика, насмерть загрызли львы. Когда Хамада немного подрос, ему пришлось заменить отца. Таким образом, впервые он вошел в клетку к хищникам в 10 лет.

Представление по составу артистов и подбору животных интернациональное. Кроме львов из Египта, здесь африканские обезьяны, змеи и крокодилы, привезенные с Аляски волки и собаки. В программе также участвуют леопарды, пони и другие животные. Артисты тоже из разных стран – из Египта, Украины, Белоруссии, Молдавии. Дрессировщица обезьян, работающая с этими животными уже более 30 лет, народная артистка России Наталья Якубова, говорит, что ее номер это добрая пародия на жанры российского цирка. Обезьянки в нем и клоуны, и акробаты, и джигиты, и канатоходцы.

По словам артистов, это первая цирковая программа в России, где можно увидеть дрессированных волков. Сибирский царь зверей ездит по арене в упряжке, прыгает через препятствия и делает еще массу трюков. «Несмотря на бытующее мнение, что волки – бесстрашные хищники, поодиночке они очень трусливы, поэтому с трудом поддаются дрессировке, - рассказала дрессировщица Екатерина Коренькова, - Рецепт здесь простой - любовь и ласка, с ними по-другому нельзя. Ни в коем случае нельзя наказывать». В номере «Аляска» кроме степных, канадских, европейских волков, выступают собаки - сибирские хаски и маламуты, а также козы. Кроме того, для зрителей будет представлено невероятно красивое лазерное шоу, с эффектом 3D изображения на манеже и стереозвуком, а также клоунский дуэт братьев Герасименко. Гастроли цирка «Сны Египта» продлятся до 16 октября 2011 года.

Загрузка...