В Иркутске появится композиция более 5 м в высоту с парящей над городом кованой птицей

В Иркутске прошел фестиваль кузнечного ремесла «Гефест», в котором приняли участие около 40 мастеров и кузнечных мастерских из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Красноярска, Улан-Удэ и городов Иркутской области. Как сообщает перс-служба городской администрации, темой нынешнего фестиваля стали птицы.

Как рассказала начальник отдела оформления городской среды и ландшафтного дизайна Анна Никтовенко, за три дня работы кузнецы выковали около десятка пернатых. Все они займут достойное место в скверах, парках, а возможно и на фасадах иркутских зданий. Главную композицию под названием «На крыльях любви», центральной фигурой которой станет птица, парящая над городом, кузнецы должны закончить уже после фестиваля. Таковы особенности технологического процесса. Готовую фигуру высотой 5,5 м планируется установить в ноябре. На ее изготовление из бюджета города будет выделено 600 тыс. рублей. Место, где будет установлена композиция, выбирается.

Это уже второй кузнечный фестиваль. Первый проходил в Иркутске в 2008 году. Тогда его итогом стало открытие в музее деревянного зодчества «Тальцы» кузнечной избы и экспозиции под названием «Волостная управа».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments