В Тулуне будет создан Совет по поддержке молодых специалистов

Совет по поддержке молодых специалистов будет создан в Тулуне. Об этом по итогам областного фестиваля "Молодежь Прибайкалья", прошедшего в Тулуне, сообщил заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов, сообщает пресс-служба министерства. По его словам, такое предложение поступило от активистов молодежного движения Тулуна на встрече с депутатами областного парламента и местной Думы. Во встрече приняли участие вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович, председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова и председатель Думы города Тулун Юрий Карих.

Совет молодых специалистов, по мнению инициаторов его создания, поможет молодежи Тулуна профессионально развиваться, активно участвовать в общественной жизни города, а местным властям выстраивать эффективные механизмы закрепления молодых людей на территории города Тулуна и Тулунского района.

В рамках фестиваля "Молодежь Прибайкалья" в Тулуне прошел молодежный форум, социологические опросы, состоялась разработка и реализация социальных проектов. В работе фестиваля приняли участие 250 молодых людей – активисты общественных организаций, добровольческого движения, студенты высших и средних специальных учебных заведений, представители советов молодых специалистов крупных предприятий региона.

Загрузка...