Здания возле аэропорта Иркутск мешают организовать стоянку для автомобилей по нормативам

Источник: Байкал Инфо
23/09/2011 - 16:50

Irkutsk_aptПредложения по перепланировке привокзальной площади аэропорта Иркутска предприятие совместно с областным правительством и городской администрацией подготовит в течение двух недель. Как сообщает пресс-служба областного правительства, согласно правилам авиационной безопасности, проезжая часть и места парковок автотранспорта на привокзальных площадях аэропортов должны быть расположены не ближе 50 метров от аэровокзалов. В аэропорту Иркутска эти требования не соблюдены.

Сложнее всего будет решить вопрос с автостоянкой напротив аэровокзала внутренних авиалиний, поскольку близлежащие земельные участки застроены зданиями коммерческого назначения и находятся в частной собственности. Губернатор Дмитрий Мезенцев отметил, что в предложениях должны учитываться схемы въезда и выезда общественного и личного транспорта, парковочные места, удобное и безопасное передвижение пешеходов, сохранение зон озеленения.

Дмитрий Мезенцев обратился к начальнику Главного управления МВД России по Иркутской области Александру Обухову с предложением дать поручение сотрудникам ГИБДД более тщательно следить за соблюдением правил дорожного движения в районе аэропорта. В часы интенсивного пассажиропотока там скапливается большое количество легковых автомашин. Водители зачастую пренебрегают запретительными знаками и паркуют автомобили в неположенных местах. Это затрудняет движение и провоцирует дорожно-транспортные происшествия. К числу нарушителей относятся также водители маршрутных такси и автобусов, которые используют территорию напротив гостиницы «Воздушная гавань» как площадку для длительных стоянок, хотя такое место отведено для общественного автотранспорта на улице Ширямова. В ближайшие дни планируется провести совещание с собственниками производственных зданий, находящихся на внутренней территории аэропорта, по поводу косметического ремонта фасадов.