Иркутск посетят именитые польские журналисты

Иркутск посетят именитые польские журналисты Адам Михник, Анджей Бжезецкий и Ян Анджей Домбровский. 26 сентября 2011 года в Иркутске проведут лекцию для студентов Иркутского государственного лингвистического университета, посвященную известному поэту Чеславу Милошу, его книге "Родная Европа" и журналу "Новая Восточная Европа", а также политологическую дискуссию на тему "Европа и Россия" в связи с книгой Адама Михника "Антисоветский русофил".

На первой встрече ее участники ознакомятся с личностью знаменитого польского поэта Чеслава Милоша. Вторая встреча пройдет в виде политологической дискуссии, сосредоточенной вокруг темы «Европа и Россия», будет касаться книги Адама Михника «Антисоветский Русофил». Во время дискуссии участники смогут обменяться мнениями и оценками по поводу современных европейско-русских взаимоотношений.

Приезд польских журналистов приурочен к празднованию столетия со дня рождения польского поэта, лауреата Нобелевской премии Чеслава Милоша, и переводу на русский язык книги Адама Михника «Антисоветский русофил». Организаторы Польский институт в Москве, Коллегия Восточной Европы им. Яна Новака-Езёраньского во Вроцлаве при поддержке Союза Журналистов России, издательства «Летний Сад» в Москве, а также Института Книги в Кракове, осуществят цикл встреч в Москве, Перми, Сочи, Санкт-Петербурге и Иркутске.

Загрузка...