Иркутский Дом офицеров планируют использовать для патриотического воспитания молодежи

Источник: Байкал Инфо
23/09/2011 - 12:26

memorial-2084Дом офицеров в Иркутске после передачи его из федеральной в областную собственность планируется использовать по профильному назначению в целях социально-культурного обслуживания населения. Как сообщает пресс-служба регионального министерства имущественных отношений, сейчас в областном правительстве обсуждается возможность создания на базе Дома офицеров центра по патриотическому воспитанию молодежи.

Напомним, что в июле 2011 года министерство обороны РФ подтвердило согласие на передачу здания, подписав соответствующий приказ. Министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев, осмотрев здание, отметил, что помещения находятся в хорошем состоянии, соответствуют техническим нормам и пригодны для эксплуатации. «В ближайшее время подписанные документы будут направлены в министерство обороны РФ для утверждения. После этого у Иркутской области появится право собственности на здание, в котором располагается иркутский Дом офицеров», - сообщил Михаил Карасев.

Иркутский Дом офицеров расположен на пересечении улиц Карла Маркса и Декабрьских Событий. Здание построено купчихой Христиной Яковлевной Колыгиной в 1884 году по проекту архитектора Владислава Кудельского. В феврале 1925 года в нем был создан Дом Красной Армии, сегодня в нем располагается Иркутский гарнизонный Дом офицеров.