В Листвянке расширят набережную, организуют места для отдыха и парковки

Источник: Байкал Инфо
23/09/2011 - 12:25

f784_0Реализация откорректированного генерального плана поселка Листвянка Иркутского района начнется в 2012 году. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом губернатору Дмитрию Мезенцеву доложил мэр Иркутского района Игорь Наумов. Обновленный генплан с проектом планировки набережной будет получен поселком в ближайшие дни. Проект предполагает качественное изменение набережной – ее расширение, организацию мест отдыха и парковки.

Дмитрий Мезенцев отметил, что основной целью корректировки градостроительного документа должно стать создание комфортных условий для жителей и гостей поселка. «Необходимо, чтобы обновленная набережная отвечала самым взыскательным требованиям. Взявшись за обновление Иркутска, мы не должны оставить без внимания и Листвянку, Тулун, Тайшет, Шелехов, должны помочь Братску и Ангарску. Область должна стать комфортной и надежной территорией для миллионов проживающих в ней людей и гостей региона. На это должна быть направлена вся работа власти», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Напомним, на совещании весной 2010 года было проанализировано современное состояние поселка Листвянка, возможности реконструкции и расширения набережной, необходимость берегоукрепления, состояние автодороги Иркутск – Листвянка.