Президент Татарстана поддерживает Иркутский татаро-башкирский центр

Иркутский татаро-башкирский центр в дни празднования 350-летия Иркутска получил от президента Татарстана Рустама Минниханова два ноутбука. Кроме того, президент обещал помочь центру с приобретением микроавтобуса. Как сообщил «Байкал Инфо» руководитель центра Мирзахит Хабибуллин, в свою очередь, центр вручил президенту книгу об истории татар в Иркутской области, написанную Галлией Бобковой и картину с изображением Байкала.

В 30 населенных пунктах Иркутской области проживает более 40 тыс. татар. Одной из проблем является большая разбросанность поселений. Татаро-башкирский центр был создан 10 лет назад, он объединяет всех татар живущих в Приангарье, ведет большую просветительскую и культурную работу. Ежегодно традиционно стали справляться такие большие и значимые праздники как Курбан-байрам и Ураза-байрам, проводятся литературные и музыкальные вечера, вечера отдыха, молодежные дискотеки. На всю область прославился вокальный ансамбль «Буляк», участник различных мероприятий. Недавно открылось татарское молодежное объединение.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments