Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Иркутска, подозреваемого в изнасиловании девочки

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Иркутска, которому предъявлено обвинение в изнасиловании 11-летней девочки. Как сообщил старший помощник руководителя СУСК Владимир Саловаров, по версии следствия, 16 сентября 2011 года в одном из районов Иркутска в час дня девочка возвращалась из школы. По пути от остановки она обратила внимание на то, что ее преследует незнакомый мужчина. Когда школьница зашла в подъезд своего дома, злоумышленник проследовал за ней и в тот момент, когда девочка открыла входную дверь квартиры, попросил у нее попить, а затем проник в прихожую и запер дверь изнутри.

Мужчина напал на девочку и совершил в отношении нее насильственные действия. В этот момент в квартиру вошла мать потерпевшей. Мужчина сбил ее с ног и попытался скрыться. Женщина стала преследовать насильника с криками о помощи. Злоумышленника задержал прохожий во дворе дома. Он удерживал насильника до приезда сотрудников полиции.

Установлено, что мужчина, перед тем как напасть на девочку, проводил в школу своего ребенка. Он дал признательные показания. Октябрьский районный суд города Иркутска удовлетворил ходатайство Следственного комитета и избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде содержания под стражей. Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Юрий Дин выразил благодарность Глебу Журавлеву, который задержал мужчину, подозреваемого в изнасиловании.

Загрузка...