Федеральный центр разъяснит Иркутской области особенности механизма объединения муниципалитетов

Источник: Байкал Инфо
22/09/2011 - 16:50

иркутская областьВ Иркутской области не будут объединяться районные администрации с районными центрами, пока из федерального центра не придут разъяснения по поводу реального механизма такого объединения. Как рассказал председатель комитета по местному самоуправлению и госстроительству Законодательного Собрания Борис Алексеев, вопрос показался ему одним из самых интересных, что были заданы во время on-line видеоконференции, которая прошла на сайте ЗС 22 сентября 2012 года.

«Это непростой вопрос, и пока по нему можно работать, только исходя из рекомендаций комитета по местному самоуправлению, - говорит Борис Алексеев. – Многое остается не понятным – сокращается ли штат чиновников, какие функции они будут выполнять, снизятся ли расходы, связанные с содержанием администраций, и можно ли будет направить эти деньги на социальные нужды». Депутатами областного парламента были подготовлены поправки в федеральное законодательство, и они надеются, что получат разъяснения по всем интересующим вопросам о муниципальной реформе. По словам Бориса Алексеева, радует то, что людей волнуют вопросы местного самоуправления.

Напомним, спикер ЗС Людмила Берлина поддержала инициативу по объединению администраций Киренска и Киренского района, но в 2011 году реализовать это не удалось.