Жители Иркутской области получили ответы на вопросы о борьбе с коррупцией и местном самоуправлении

коррупцияПредседатель комитета по законодательству о местном самоуправлении и госстроительстве Законодательного Собрания Борис Алексеев ответил на вопросы жителей Иркутской области, связанных с развитием законодательства о местном самоуправлении, а также мерах борьбы с коррупцией. Как рассказал Борис Алексеев во время видеоконференции, прошедшей 22 сентября 2012 года на сайте ЗС, судя по вопросам, люди заинтересованы в решении насущных проблем, хотят улучшения жизни, в том числе и путем наведения порядка в органах власти.

По словам Бориса Алексеева, та работа, которая проделывается депутатами ЗС в рамках борьбы с коррупцией, позволяет надеяться, что не все еще безнадежно и коррупциногенную ситуацию в регионе можно исправить. По мнению депутата, необходимо публично освещать так называемые «черные» списки – списки тех компаний, фирм, где были выявлены факты взяточничества, публиковать в СМИ имена коррумпированных чиновников. «Люди должны поверить, что власть серьезно занялась борьбой с коррупцией», - подчеркивает Борис Алексеев. Как отметил депутат, проекты «Народная программа» и «Народный бюджет» тоже является одним из инструментов борьбы с коррупцией, ведь люди сразу увидят, если «рубль потеряется по дороге», так как они сами выбирали объекты, куда будут направлены областные деньги.

Кроме того, сообщил Борис Алексеев, эффективными мерами борьбы с коррупцией является проведение антикоррупционных экспертиз законодательных актов – такую работу в Иркутской области проделали в 2009 году, проверка достоверности сведений в декларациях о доходах государственных муниципальных служащих, а также создание системы «единого окна». Важно, по словам депутата, тесное взаимодействие власти и населения. Такое взаимодействие может проявляться и через активность избирателей на выборах, которые в Иркутской области, по мнению Бориса Алексеева, можно назвать прозрачными, и через законодательные инициативы граждан, и через организацию органов территориального самоуправления.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...