Победители конкурса “Иркутск-дипломатический” наградят на дипломатическом приеме

В Законодательном Собрании Иркутской области подвели итоги конкурса творческих и научных работ «Иркутск-дипломатический», который был приурочен к празднованию 350-летия Иркутска и призван подчеркнуть его важное международное значение. Как сообщает пресс-служба ЗС, в оргкомитет поступило 20 творческих и научных работ, выполненных молодыми журналистами, писателями, студентами и аспирантами, занимающимися изучением исторических, социальных наук, международных отношений и дипломатии.

Были определены победители по номинациям: «Лучший журналистский материал» - статья авторского коллектива ИрГТУ – «Сотрудничество Иркутска с зарубежными городами: теория и практика», «Лучший фотоматериал» - цикл фотографий Артема Забавы из Шелехова, «Лучшее исследование в области права» - исследование Г.А. Ивлева «Роль и место Иркутска в развитии и международных связей и сотрудничества Российской Федерации».

Особую дискуссию вызвало определение победителя в номинации «Лучшее историческое исследование». Голоса членов экспертного совета разделились примерно в равной пропорции между работами студента ИГУ Александра Перевалова «Из истории возникновения и деятельности иностранных представительств в Иркутске» и аспиранта Иркутского государственного лингвистического университета, жителя КНР Пяо Мэйшаня, который представил на конкурс работу: «История становления дипломатических отношений между Россией и КНР». Итогом обсуждения стало решение учредить дополнительную первую премию в данной номинации и признать обоих авторов победителями конкурса. Премия учреждена членом экспертного совета, генеральным директором книготорговой группы «Продалит» Вадимом Перевозниковым.

Торжественное подведение итогов конкурса состоится в форме дипломатического приема, который пройдет 3 октября 2011 года в музее города Иркутска. Каждому победителю конкурса, согласно положению, будет вручен ценный подарок на сумму 20 тысяч рублей.

Загрузка...