В Ольхонском районе ищут деньги на вывоз мусора

В Ольхонском районе продолжается работа по привлечению средств федерального бюджета на мероприятия экологической направленности. Как сообщает районная администрация, на решение текущих проблем с вывозом мусора в поселениях необходимо дополнительно 7 млн рублей.

Правительство РФ выделило на проведение оценки накопленного экологического ущерба в центральной зоне Байкальской природной территории 2 млн рублей, которые поступят из федерального бюджета в Иркутскую область. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Росприроднадзора, финансовое обоснование оценки было предоставлено в Росприроднадзор в начале 2011 года, благодаря чему мероприятие включили в план природоохранных мероприятий на текущий год.

Комплексная оценка накопленного экологического ущерба включает себя, в частности, инвентаризацию загрязненных территорий в центральной экологической зоне Байкал, это Иркутский и Ольхонский районы. В оценку входит разработка рекомендаций по ликвидации накопленного экологического ущерба и проведение работ по ранжированию в зависимости от степени опасности загрязненных территорий, объектов размещения отходов и производств.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...