Самой громкой машиной Сибири признана “Нива” из Зимы

Байкал Инфо , 22/09/2011 - 16:36 , Хобби , #Зима

Отечественный внедорожник «Нива», тюнингованный умельцем Иваном Холодом из Зимы Иркутской области, стал победителем на соревнованиях по автозвуку - «Абсолютной SPL битве», прошедшей в Красноярске. Как рассказал участник соревнований, на битву съехались более 40 автомобилей из Омска, Томска, Кемерова и Красноярска. Восточную Сибирь представляла только «Нива» из Зимы.

Полтора года Иван Холод со своим товарищем Михаилом Корзовым готовили машину к этим соревнованиям и чуть не потеряли ее в Красноярске. «Ниву» привезли на жесткой сцепке, она мешала перемешаться по городу в поисках гостиницы, поэтому было решено оставить ее на ближайшей парковке. Когда же место для ночлега было найдено, зиминцы не смогли вспомнить, где точно оставили свое авто. После длительных поисков «Ниву» нашли.

На самих соревнованиях автомобили оценивались по четырем критериям: внешний вид машины, внутренняя отделка, громкость и качество звука, выдаваемого из динамиков. Если в первой номинации зиминская «Нива» получила заслуженные ноль баллов, то в последних трех жюри оценила работу зиминцев очень высоко. Тем самым в борьбе за первое место с «Окой» из Кемерово, победителем «Абсолютной SPL битвы» признана «Нива» Ивана Холода из Зимы. Чемпиону вручили кубок, домашний кинотеатр и фотоаппарат. На вопрос, что сейчас планирует команда-победительница, Иван Холод ответил просто: «Надо бы нашу «Ниву» покрасить».

Три года назад Иван Холод и его автомобиль «Прадо», буквально начиненный акустикой для участия в соревнованиях по автозвуку, завоевал в Новосибирске гран-при среди таких же очень громких машин.

Загрузка...